Происшествия

В Коми готовятся к падению частей ракеты-носителя

С космодрома «Плесецк» запустят ракету «Союз-2». Территория республики традиционно попадает в зону падения ее составляющих.

17 ноября состоится пуск ракеты-носителя «Союз — 2» с космодрома «Плесецк» в Архангельской области. С 09.00 до 11.00 часов временно опасным станет район падения отделяемых частей ракет-носителей «Железнодорожный» (резервные дни: 18, 19 и 20 ноября 2015 года).

В район падения отделяемых частей ракетоносителя входят следующие посещаемые лесные и водные объекты, расположенные в Богородском, Сторожевском, Пезмогском и Железнодорожном лесничествах:

Верховья реки Вишера, малые реки: Расъель, Гелышаель, Дениса-Ель, Улыс-Генъель, Ель, Буръель, Каресаель, Ковбуръель, Сюзъель, Зулэбъю, Лунвож, Войвож, Станаель;

Озера: Абудур, Нюр Вад;

Болота: Чавчанюр, Вишеръйыснюр, Лун Расшорнюр, Улыс Генъельнюр, Рытыв Генъельнюр.

Подробно с картой района падения ОЧРН можно ознакомиться на сайтах администраций сельских поселений МО МР «Корткеросский».

Последний запуск с Плесецка, отражавшийся на Коми, состоялся 30 октября 2014 года. Тогда в космос отправляли ракету-носитель «Союз-2.1а» с военным спутником «Меридиан» .

Отдел по делам ГО и ЧС администрации МО МР «Корткеросский» рекомендует населению, организациям и предпринимателям, осуществляющим деятельность в указанных районах, воздержаться от посещения лесных массивов в указное время, организовать вывод людей и техники, передать предупреждение заинтересованным лицам.

«Союз-2» — семейство трехступенчатых ракет-носителей среднего класса, разработанное и производимое ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» (Самара) путем глубокой модернизации ракеты-носителя «Союз-У». Является частью семейства ракет-носителей Р-7. Рабочее название проекта — «Русь». На смену ракетам «Союз-2» придет семейство ракет «Союз-5», разработкой которого занимается РКЦ «Прогресс». Первый пуск запланирован на 2022 год.

Ракеты предназначены для выведения космических аппаратов на низкие, средние, высокие, солнечно-синхронные, геопереходные и геостационарные орбиты с существующих стартовых комплексов. В том числе предусматривается запуск пилотируемых и грузовых космических кораблей по программе Международной космической станции. После ввода в эксплуатацию «Союз-2» ракеты «Союз-У», «Союз-ФГ» и «Молния-М» могут быть заменены на одну универсальную ракету-носитель «Союз-2.1 б».


Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии