Происшествия

В селе Нювчим нашли мину

Находка оказалась безопасной, однако ее все же уничтожили в безлюдном месте.

В минувшую субботу, 7 ноября, в селе Нювчим Сыктывдинского района возле пруда был обнаружен металлический цилиндрический предмет, схожий по конструктивным особенностям с надкалиберной миной к миномету. Об этом сообщает пресс-служб МВД по Коми.

Фото: МВД по Коми.

Фото: МВД по Коми.
Это далеко не первая подобная находка. Все дело в том, что в с.Нювчим долгое время функционировал чугунно-литейный завод. Он был пущен в строй в 1761 году и выпускал изделия из чугуна и железа. В частности, на заводе изготавливались чугунные сковородки, сувениры: бюстики писателей и политиков, чугунные слоны и лошади. Однако некоторое время в Нювчиме отливали и орудийные снаряды, ядра и якоря. Корпус мины мог быть отлит на нювчимском заводе примерно в 1915 году.

Прибывшие на место обнаружения странного предмета сотрудники полиции и специалисты Экспертно-криминалистичекого центра МВД по РК по первичным признакам определили, что данный предмет схож с корпусом мины, но она не заряжена. Между тем, было принято решение отвезти находку в карьер, расположенный в районе с. Шошка, где она впоследствии была уничтожена.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии