Происшествия

В суд направлено дело сыктывкарского педофила

В июле 2015 года 23-летний житель столицы Коми надругался над 12-летним мальчиком.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетнего (п.» б» ч.4 ст.132 УК РФ).

По данным следствия в июле 2015 года в дневное время на территории, прилегающей к дому по улице Ярославская, обвиняемый отвел 12-летнего мальчика в безлюдное место и совершил в отношении него действия сексуального характера. Мальчик гулял на улице со сверстниками. В какой-то момент к ним подошел фигурант и под обманным предлогом повел потерпевшего в лесополосу. Приятели мальчика сразу же обратились в полицию, и по «горячим следам» злоумышленник был задержан. По ходатайству следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Комментарии