Происшествия

Константин Ромаданов останется под стражей

Мосгорсуд не разрешил бывшему заместителю председателя Правительства Коми коротать дни в ожидании суда в его московской квартире.

Сегодня, 9 ноября Московский городской суд оставил в силе решение Басманного суда об аресте фигуранта «дела Гайзера» Константина Ромаданова, которого обвиняют в создании организованного преступного сообщества и мошенничестве. Об этом сообщает РАПСИ.

Адвокат Наталья Вишнякова просила отпустить своего подзащитного под домашний арест, уверяя, что решение Басманного суда незаконно. Также защитница попросила учесть положительные характеристики, собранные на Ромаданова, и подчеркнула, что скрываться Константин Юрьевич не намерен и готов ожидать своей участи под домашним арестом в собственной квартире в Москве.

Сам обвиняемый аргументировал апелляцию по замене меры пресечения тем, что именно домашний арест поможет максимально объективному и всестороннему расследованию.

Однако ни суд, ни прокурор, ни судья доводы не оценили — Ромаданов остается под стражей до 18 ноября.

Напомним, Вслед за своим руководителем Вячеславом Гайзером вице-премьер Ромаданов не признает своей вины — ни по делу о мошенничестве, ни в участии в преступной группе.

Напомним, экс-главу Коми Вячеслава Гайзера задержали 19 сентября по обвинению в создании преступного сообщества и мошенничестве. Одновременно по этим же статьям обвинения задержали еще 14 человек, в числе которых были ключевые политические фигуры региона — заместитель главы Алексей Чернов, зампред правительства Константин Ромаданов и председатель Госсовета Игорь Ковзель.

Из всех задержанных только один экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов признал свою вину и начал активно сотрудничать со следствием, однако по неизвестной причине отозвал свою жалобу на арест. Также жалобы были отозваны и другими фигурантами «дела Гайзера» — Натальей Моториной и Дмитрием Москвиным.

Суд признал законным аресты всех остальных фигурантов громкого уголовного дела.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии