Происшествия

В Коми осужден пенсионер, зарубивший свою собаку топором

Расправу над собакой 58-летний мужчина учинил за вытоптанные ею грядки.

Мировой судья Айкинского судебного участка Усть-Вымского района рассмотрел уголовное дело в отношении жителя села Эжолты Николая Костромина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшим его гибель, совершенное с применением садистских методов). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

Судом установлено, что 1 июня 2015 г. 58-летний Костромин во дворе своего дома нанес своей собаке не менее десяти ударов топором по голове и телу. Свидетелем расправы стала соседка Костромина, которая пыталась вмешаться и потребовать от него прекратить издевательство над животным. Однако мужчина перетащил еще живую собаку в сарай, где добил ее не менее десятью ударами гвоздодером по голове и телу. Впоследствии в ходе дознания свое поведение житель села объяснил тем, что собака стала не управляемой, убегала из дома и вытоптала грядки.

Суд назначил Костромину наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано отдел дознания ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии