Происшествия

В Коми пьяный драчун заплатит штраф за насилие над полицейским

Злоумышленнику не понравилось, что его правонарушение фиксировали на видеокамеру.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю Койгородского района Александру Пономареву. Он признан виновным в оскорблении представителя власти (ст.319 УК РФ) и применении в отношении него насилия, не опасного для жизни и здоровья (ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 28 июня 2015 года автомобиль под управлением фигуранта был остановлен нарядом по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения. При проверке выяснилось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Факт административного правонарушения фиксировался на камеру мобильного телефона. Недовольным этим фигурант попытался выхватить из рук полицейского средство видеофиксации, стал хватать сотрудника полиции за форменную одежду, вел себя агрессивно, на требования успокоиться — не реагировал, в связи с чем, с обоснованным применением физической силы был препровожден в служебный автомобиль для составления документов. Когда инспектор потребовал передать ключи от машины собственнику, злоумышленник нанес правоохранителю удар кулаком в область груди.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном, объяснив свое поведение нахождением в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда Пономареву назначено наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии