Происшествия

Следователи просят продлить арест Вячеслава Гайзера до марта

В Басманный суд Москвы поступили соответствующие ходатайства, в том числе в отношении остальных фигурантов коррупционного дела.

Как сообщает РИА Новости, 16 ноября Басманный суд рассмотрит ходатайства следствия о продлении ареста для экс-главы Коми Вячеслава Гайзера и 15 его сообщников. 18 ноября истекает срок меры пресечения. Следователи просят оставить некогда высокопоставленных чиновников и влиятельных бизнесменов под стражей еще четыре месяца, то есть до марта 2016 года.

13 ноября в 12 часов будут рассматриваться ходатайства на Наталью Моторину, Дмитрия Москвина, Евгения Самойлова, Александра Фаерштейна, Павла Марущака, Игоря Кудинова, Льва Либинзона и Юрия Бондаренко.

16 ноября в 12 часов будет рассмотрено ходатайство на продление ареста Гайзеру, в 14 часов 30 минут — Гольдману А., Алексею Чернову, Игорю Ковзелю.

17 ноября в 12 часов решение суда выслушают — Константин Ромаданов, Валерий Веселов, Владимир Маляров, Михаил Хрузин.

Напомним, 18 сентября в отношении тогда еще Главы Коми Вячеслава Гайзера было возбуждено уголовное дело. Его, а также еще 16 человек, в числе которых высокопоставленные чиновники и бизнесмены, обвинили в мошенничестве, создании организованного преступного сообщества, а также отмывании денег. Следствие считает, что ОПС Гайзера наживалось на выведении активов госпредприятий.

Только один фигурантов дела — экс-депутат Госсовета Коми и экс-сенатор от республики Евгений Самойлов — признал свою вину и начал сотрудничать со следствием, остальные отрицают причастность к махинациям.

Тем не менее, суд принял решение арестовать всех фигурантов (под домашним арестом остался только один участник ОПС), а также отклонил их апелляции с требованием смягчить меру пресечения.

Комментарии