Происшествия

В Коми на 15 лет отправили в колонию 62-летнего педофила

Жертвой жителя Вологды стала 11-летняя сыктывкарка, над которой он надругался в заброшенном доме, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-летнему жителю Вологодской области Виктору Кесареву. Он признан виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетней (п.» б» ч.4 ст.132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2015 года в помещении комнаты, расположенной в заброшенном доме по улице Маегова, фигурант с применением насилия совершил в отношении 11-летней девочки действия сексуального характера. При этом он использовал беспомощное состояние потерпевшей, которая в силу возраста не могла понимать характер и значение совершаемых с ней преступных действий. Мужчина был знаком с родителями девочки и накануне ночевал у них в квартире. Утром он пошел с девочкой в магазин и по дороге завел ее в заброшенный дом, где совершил преступление.

В ходе следствия фигурант, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, отказался от дачи показаний.

Приговором суда Кесареву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии