Происшествия

Подростки из Выльгорта предстанут перед судом за покупку спайса

Парней обнаружили накуренными возле овощехранилища, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Сыктывдинским подразделением следственного отдела по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении двух 17-летних подростков, обвиняемых в незаконном приобретении, хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ).

По данным следствия в мае 2015 года фигуранты через сеть Интернет приобрели, забрали из тайника наркотическое средство массой не менее 2,079 грамм, которое разделили между собой и частично выкурили. В состоянии наркотического опьянения подростки были обнаружены в районе овощного хранилища по улице Д.Каликовой села Выльгорт. Свертки с веществом растительного происхождения были изъяты сотрудниками полиции в ходе личного досмотра.

В ходе следствия подростки признали вину по предъявленному обвинению и раскаялись в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии