Происшествия

Житель Ставропольского края задержан за жестокое избиение воркутинца

От полученных травм житель заполярного города скончался в реанимации. Виновника гибели воркутинца задержали в Кирове.

В начале ноября в одном из кафе Воркуты произошла драка между молодыми людьми, в ходе которой 32-летний воркутинец получил множественные телесные повреждения. В бессознательном состоянии его доставили в реанимацию.

Как удалось установить полицейским, драка стала результатом словесной перепалки между мужчинами в заведении общепита — конфликт попал в поле зрения камеры видеонаблюдения. Правоохранители пересмотрели запись и выяснили, что пострадавшего жителя Воркуты избил один из посетителей кафе, причем наносил увечья даже тогда, когда мужчина упал на пол и не мог подняться.

Подозреваемого объявили в розыск по Коми, ориентировки разослали и в с соседние регионы. В итоге его удалось задержать в Кирове и доставить в Воркуту для разбирательств. Злоумышленником оказался 26-летний житель Ставропольского края. Он пояснил, что повздорил с потерпевшим, отчего и завязалась драка. Между тем, через 10 дней после конфликта воркутинец скончался в реанимации.

Изначально следователями было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». Однако теперь статья может быть переквалифицирована — материалы уголовного дела направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии