Происшествия

Бывшая жительница Усинска незаконно получила сертификат на переселение с Крайнего Севера

Женщина скрыла, что в собственности у нее уже были три квартиры и дом в центральной части России.

По иску прокуратуры Усинска с жительницы Санкт-Петербурга взыскано 3,7 миллиона рублей, которые она незаконно получила из бюджета для приобретения жилья.

Исковое заявление прокурора г. Усинска рассмотрено в Московском районном суде г. Санкт-Петербурга. Предметом рассмотрения явилось требование прокуратуры о взыскании с жительницы «северной столицы» Веры Белокрыловой суммы незаконно полученной ею бюджетной субсидии на приобретение жилья за пределами районов Крайнего Севера.

Направлению данного иска предшествовало вынесение в феврале 2015 года Усинским городским судом приговора в отношении Белокрыловой. Признав женщину виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере, суд установил следующее.

В 2009 году проживавшая на тот момент в Усинске Белокрылова получила на состав семьи из трех человек государственный жилищный сертификат на сумму 3,78 млн рублей для приобретения квартиры в г. Санкт-Петербурге. Оформляя необходимые для участия в программе переселения документы, женщина скрыла от органов местного самоуправления информацию о наличии у нее на праве собственности квартиры в Новгородской области, а также двух квартир и жилого дома в Тамбовской области.

После вступления в силу приговора в отношении Белокрыловой, прокурор г. Усинска обратился в суд с иском о возмещении вреда, причиненного бюджету Российской Федерации ее преступными действиями. Заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решения суда после вступления его в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии