Происшествия

В Ижемском районе судят рыбака, прогнавшего выстрелами инспекторов

Мужчина подумал, что его оштрафуют за найденные в лодке сети, и решил таким образом выгнать представителей надзорных органов.

Ижемским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Усинского района, обвиняемого в угрозе применения насилия в отношении представителей власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

По данным следствия в сентябре 2015 года два сотрудника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов осуществляли инспектирование реки Печора и ее притоков на служебной мотолодке. В ходе проверки в вечернее время на южном берегу острова Юськади были обнаружены мотолодки и рыбаки. Инспекторы причалили к берегу для выяснения цели их нахождения на острове. В ходе беседы из избушки вышел фигурант настоящего уголовного дела, который сел в свою мотолодку и направился в сторону села Мутный Материк. Через некоторое время он вернулся и с целью напугать инспекторов, прогнать их с острова произвел несколько выстрелов из охотничьего огнестрельного гладкоствольного ружья. В ходе допроса мужчина пояснил, что в тот момент испугался, что на него могут оформить штраф, так как в лодке у него были сети.

Фигурант признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии