Происшествия

Убивший сожительницу сыктывкарский пенсионер выйдет из колонии в 77 лет

68-летний мужчина в состоянии опьянения ударил подругу жизни ножом.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 68-летнему жителю г. Сыктывкара Валерию Жаворонкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 13 мая 2015 года в квартире дома по улице Серова между фигурантом и его 55-летней сожительницей, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес потерпевшей два удара ножом в область живота. Через несколько дней от полученных травм женщина скончалась в больнице.

Приговором суда Жаворонкову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии