Происшествия

Успокоил: житель Кослана забил до смерти шумного соседа своей родственницы

Незадолго до трагедии потерпевший шумел в общежитии и мешал проживавшей в одной из комнат женщине. Ее родственник решил проучить возмутителя спокойствия и избил его до смерти, сообщили в Прокуратуре Коми.

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя села Кослан Николая Высоких. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Государственное обвинение в суде поддержано прокурором Удорского района.

Судом установлено, что в марте 2014 г. нетрезвый Высоких в коридоре одного из общежитий села Кослан избил своего знакомого. Через непродолжительное время потерпевший от полученных повреждений скончался. Поводом для драки явилось поведение избитого мужчины, который незадолго до этого нарушал покой родственницы Высоких, проживавшей в этом общежитии.

Суд назначил Высоких наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Дело расследовано следственным отделом по Удорскому району СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии