Происшествия

Павла Смирнова подозревают в получении взятки в особо крупном размере

Следственный комитет подтвердил задержание мэра Инты. По версии следствия, он получил вознаграждение за незаконные действия с муниципальными заказами.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении руководителя администрации городского округа «Инта» Павла Смирнова, подозреваемого в получении взятки за незаконные действия в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

По данным следствия Смирнов получил взятку за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем юридического лица при размещении и реализации муниципальных заказов.

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения, передает пресс-слежба СУ СК РФ по Коми.

Уголовное дело возбуждено по материалам совместной разработки МВД по РК и УФСБ России по РК. Сотрудники данных структур осуществляют и оперативное сопровождение по делу.

Прокуратура Коми признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным, сообщили в надзорном ведомстве.

В настоящее время следствием проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, получение и закрепление доказательственной базы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии