Происшествия

Вячеславу Гайзеру продлили арест на четыре месяца

Решение о продлении содержания под стражей для экс-Главы Коми принял сегодня Басманный суд Москвы.
Фото: bbs.com

Срок следствия по делу в отношении экс-главы республики Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в мошенничестве и создании организованной преступной группы, продлен до 17 апреля. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам следователя, вину бывшего руководителя Республики Коми в инкриминируемых ему преступлениях подтверждают показания свидетелей. Кроме того, следователи считают, что оказавшись на свободе Гайзер может скрыться от следствия либо помешать работе следователей, оказывая влияние на свидетелей.

Суд учел доводы следствия и принял решение продлить арест Гайзера до 19 марта.

Добавим, что Гайзер в начале заседания заявил, что отказывается от назначенного ему адвоката Олега Лисаева и теперь его интересы будет защищать Вячеслав Леонтьев.

Напомним, 13 ноября Басманный суд продлил срок содержания под стражей восьми фигурантов «дела Гайзера», так называемых финансистов-технологов — Марущака, Москвина, Мотороиной, Самойлова, Кудинова, Фаерштейна и Либензона до 19 марта.

В эти минуты суд начинает рассматривать ходатайства следствия о продлении ареста еще трем участникам ОПС — Гольдману А., Алексею Чернову, Игорю Ковзелю.

17 ноября в 12 часов решение суда по этому же вопросу выслушают Константин Ромаданов, Валерий Веселов, Владимир Маляров, Михаил Хрузин.

Комментарии