Происшествия

В Воркуте из-за отключения вентиляции на шахте «Заполярная» эвакуировали около трехсот горняков

Шахтная вентиляция отключилась из-за временного переключения с одной линии электропередач на другую во время планового ремонта.

Сегодня, 17 ноября в восемь часов утра произошло кратковременное отключение электроснабжения шахт «Заполярная» и «Комсомольская». По информации Главного управления МЧС по Коми, был остановлен главный вентилятор проветривания вентиляционного ствола №3 шахты «Комсомольская», а на шахте «Заполярная» было обесточено вентиляционное оборудование.

Как сообщили в пресс-службе «Комиэнерго», во время плановых ремонтных работ линии электропередач, питающей шахты, потребовалось переключить объект с одной линии на другую. Работы были согласованы с руководством угледобывающего предприятия. Был включен так называемый неполнофазный режим, в результате чего и отключился вентилятор проветривания. В течение 20 минут электроснабжение было восстановлено.

Тем не менее, пришлось эвакуировать на поверхность всю смену горняков — около трехсот человек — с обеих шахт, так как они сопряжены между собой.

- Без вентиляции работать в шахтах нельзя, поэтому было принято решение поднимать шахтеров, — пояснили в пресс-службе компании «Воркутауголь».

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии