Происшествия

В Ухте пьяный мужчина угнал автомобиль, чтобы доехать до дома

Ухтинец бросил заглохшее авто в одном из дворов.
  

В дежурную часть полиции по г. Ухте обратился местный житель с заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля марки «Жигули». Мужчина пояснил правоохранителям, что накануне вечером поставил автомобиль во дворе дома, а утром машины уже не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили угнанный автомобиль, позже был задержан и угонщик. Правоохранителями было установлено, что 39-летний злоумышленник в состоянии опьянения возвращался домой из гостей. По пути во дворе одного из домов он увидел автомобиль, на котором и решил добраться до дома.

Путем подбора ключа злоумышленник проник внутрь авто, а затем, взломав замок зажигания, угнал транспортное средство. Однако доехать до своего жилища ему не удалось, автомобиль заглох на полпути. Тогда злоумышленник бросил машину и отправился домой пешком.

По факту угона возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон». Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде ареста. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Метки

Комментарии