Происшествия

Трое студентов из Ухты осуждены за попытку незаконного сбыта «спайсов»

Молодые люди тщательно подготовили свой незаконный бизнес, закупив оптовую партию наркотиков и разложив разовые дозы по тайникам-закладкам, однако их деятельность успели пресечь работники правоохранительных органов.

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Сыктывкара Никиты Баринова и двоих ухтинцев, Данилы Стрелкова и Ильи Копеина. Все трое признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенного организованной группой, в крупном размере). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в ноябре 2014 г. студенты вузов Баринов, Стрелков и Копеин решили заняться торговлей «спайсами». Организатором выступил Баринов, разработавший общую схему совершения преступлений; он же приобретал у неустановленных лиц наркотические средства. После поступления в распоряжение участников «товара» они расфасовывали его на мелкие дозы, помещали в тайники.

Свой преступный умысел сообщники не сумели довести до конца, поскольку деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Вину в содеянном все трое признали в полном объеме, активно способствовали раскрытию преступления.

Суд назначил Баринову наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде штрафа в доход государства в размере 70 тыс. рублей. Стрелков осужден на 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 50 тыс. рублей. Копеину предстоит провести 6 лет в ИК строгого режима, а также заплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии