Происшествия

В Воркуте возбудили очередные уголовные дела за пьяную езду

Водители-рецидивисты не вняли первому предупреждению.

Дознавателями ОМВД России по г. Воркуте в отношении трех местных жителей возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, повергнутым административному наказанию».

Два водителя нарушили правила дорожного движения и были остановлены сотрудниками ГИБДД, еще одного воркутинца стражи порядка задержали, когда тот совершил ДТП, въехав в столб на улице Некрасова. Стражи порядка установили, что каждый из водителей находился в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того установлено, что все задержанные водители ранее привлекались к ответственности за езду в нетрезвом виде. Один из них в 2013 году уже дважды был лишен права управления транспортными средствами за управление автомобилем в состоянии опьянения. Судом ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год семь месяцев.

В настоящее время в отношении всех трех водителей-«рецидивистов» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

МВД по Республике Коми напоминает, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения действующим законодательством предусмотрено наказание, в том числе лишение свободы на срок до 2 лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии