Происшествия

Житель Усть-Куломского района оштрафован за прятки от полицейских

Мужчина попался пьяным за рулем, однако ему удалось скрыться от правоохранителей на чердаке бани и занять там глухую оборону, передает УФССП по Коми.

В Отделе судебных приставов по Усть-Куломскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнении находился исполнительный лист о взыскании с гражданина М. уголовного штрафа, назначенного в качестве основного наказания за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного Кодекса Российской Федерации(применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом было установлено, что 21-летний житель с.Усть-Кулом совершил умышленное преступление средней тяжести, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Пытаясь уйти от ответственности за совершенное правонарушение, молодой человек сначала пытался скрыться от сотрудников ДПС, двигаясь на своем автомобиле, затем, оставив автомобиль он «занял оборону» на чердаке бани, расположенной неподалеку, оказывал сопротивление сотрудникам полиции, кидал в них различные предметы, пинал ногами. Полицейские получили телесные повреждения, но все же спустили дебошира с чердака и доставили его в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

Обвинительным приговором Усть-Куломского районного суда гражданин М. признан виновным в применении в отношении представителей власти насилия, не опасного для жизни или здоровья, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства в отношении гражданина М. было вынесено постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации. Кроме того, на приеме у судебного пристава-исполнителя у него было отобрано объяснение по поводу неисполнения решения суда, в котором должник объяснил, что о необходимости оплаты уголовного штрафа он знал, но не оплачивал в связи с отсутствием денежных средств. Судебным приставом-исполнителем было установлено, что молодой человек имеет постоянный источник доходов, т.к. работает охранником в одном из местных ЧОПов. В ходе беседы с должником ему было разъяснено о последствиях неисполнения уголовного наказания в виде штрафа, в том числе о возможной перспективе замены штрафа более суровым видом наказания, в случае неуплаты в 60-дневный срок, установленный для добровольного исполнения.

Опасаясь таких последствий, гражданин М. перечислил 50 тысяч рублей в счет уплаты уголовного штрафа. Исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии