Происшествия

На первого вице-мэра Сосногорска завели уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями

По версии прокуратуры, чиновник заставил подрядчика по уже выполненному муниципальному контракту приобрести оборудование для одного из городских учреждений. В противном случае он грозил оставить предпринимательницу без оплаты за работу.
Фото пресс-службы Администрации Сосногорска

Уголовное дело в отношении первого заместителя руководителя администрации г. Сосногорска Александра Мартына по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой города Сосногорска. Об этом «Коми Ньюс» сообщили в республиканском надзорном ведомстве.

Чиновник подозревается в том, что осенью 2014 г. в качестве условий оплаты выполненных к тому моменту работ по муниципальному контракту предложил фирме-подрядчику приобрести для нужд одного из муниципальных учреждений — Управления ГО и ЧС Сосногорска — оборудование для ремонта снегохода. Директор предприятия была вынуждена оплатить его покупку и только после этого на расчетный счет фирмы поступили денежные средства за выполненный контракт.

Между тем, жертве чиновничьего вымогательства пришлось взять два крупных кредита в банках, чтобы в отсутствие оплаты по контракту расплатиться с рабочими. Позднее коммерсант подала заявление на Александра Мартына в прокуратуру.

Прокуратура Сосногорска в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Следственный отдел по г. Сосногорску, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил в отношении чиновника уголовное дело. На данный момент Мартын не задержан, вопрос о мере пресечения для него будет решать следователь.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии