Происшествия

СК: Замруководителя администрации Сосногорска заставил предпринимательницу купить гидродемпферы для управления ГО и ЧС

Ведомство обнародовало подробности уголовного дела в отношении чиновника.

Следственным отделом по городу Сосногорск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя администрации МР «Сосногорск», подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). Напомним, уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной органами прокуратуры.

В ходе производства по уголовному делу установлено, что 11.08.2014 между администрацией муниципального района «Сосногорск» и местным обществом с ограниченной ответственностью, осуществляющим деятельность автомобильного грузового транспорта, заключен муниципальный контракт на организацию проезда на участке зимней автомобильной дороги «Усть-Ухта — Порожск — Винла». Работы по вышеуказанному контракту исполнителем были исполнены и 20.08.2014 составлен акт приемки выполненных работ.

Позднее заместитель руководителя администрации, в полномочия которого входило решение вопросов производства оплаты по муниципальным контрактам, под угрозой не подписания необходимых документов для оплаты выполненных работ потребовал от исполнителя контракта приобрести два «Гидродемпфера 700.000», общей стоимостью 24756 рублей 40 копеек» и передачи их МКУ «Управление по делам ГО и ЧС МО МР «Сосногорск». После приобретения запчастей были подписаны необходимые документы, и 29.10.2014 была осуществлена оплата произведенных обществом работ.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии