Происшествия

В Печоре задержаны «черные риэлторы», покупавшие квартиры за бесценок у спившихся жителей

Аферисты доводили жертв до кондиции и те подписывали документы не глядя.

Сотрудники полиции ОМВД России по г. Печоре пресечена деятельность «черных риэлторов», которые лишили трех жителей г. Печоры жилплощади.

Трое участников преступной группы задержаны. Один из злоумышленников ранее был судим за аналогичные преступления. Из мест лишения свободы он освободился в 2010 году.

Следователями в отношении участников преступной группы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). По версии следствия, злоумышленники действовали по одной схеме. Они подыскивали граждан, имеющих в собственности квартиры, которые ведут разгульный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками.

Злоумышленники знакомились с потерпевшими и входили к ним в доверие. После этого аферисты предлагали гражданам содействие в продаже их квартир и приобретении более дешевой жилплощади, обосновывая свои предложения тем, что таким способом гражданин сможет не только погасить задолженность по квартплате, у него еще останутся деньги на безбедную жизнь.

Трое жителей Печоры поддались на обман «черных риэлторов» и дали согласие на продажу своей недвижимости. При этом никаких договоров они не заключали. Злоумышленники сами подыскивали покупателей, с которыми заключали договоры от имени потерпевших. Когда необходимо было подписывать документы купли-продажи, аферисты спаивали потерпевших, после чего те подписывали все, как говорится, не глядя.

Предварительно в ходе следствия установлено, что злоумышленники продавали квартиры по очень заниженной цене. Так, принадлежавшая одному из потерпевших двухкомнатная квартира была продана всего за 900 тысяч рублей. Две однокомнатные квартиры были реализованы по цене 550 тысяч рублей и 400 тысяч рублей.

В процессе купли-продажи аферисты переселяли потерпевших в комнату в общежитии, обещая сразу после получения денег от продажи квартиры оформить ее в их собственность. Однако, получив деньги от покупателей, злоумышленники попросту выгоняли потерпевших на улицу, лишая их тем самым права на жилое помещение.

В настоящее время установлены три факта мошеннических действий с недвижимостью граждан. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии