Происшествия

В Ухте работникам ООО «ИнжГазстрой» наконец-то выплатили зарплату

Добиться полного погашения многомиллионного долга перед трудовым коллективом удалось только после вмешательства прокуратуры.

К лету текущего года в Ухтинском обособленном подразделении ООО «ИнжГазСтрой» сложилась непростая ситуация, связанная с невыплатой заработной платы работникам.

В результате предпринятых мер удалось полностью погасить задолженность по заработной плате перед работниками Ухтинского обособленного подразделения ООО «ИнжГазСтрой».

В ходе прокурорской проверки установлено, что по состоянию на 14 июля 2015 года долг перед 41 работником Ухтинского обособленного подразделения ООО «ИнжГазСтрой» составлял 3,3 млн рублей.

В отношении генерального директора ООО «ИнжГазСТрой» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Мировой судья привлек гендиректора к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В целях защиты нарушенных трудовых прав работников предприятия прокуратура направила в суд 16 заявление о взыскании заработной платы.

В итоге предпринятых прокуратурой мер долг перед работниками Ухтинского обособленного подразделения ООО «ИнжГазСтрой» погашен в полном объеме.

Напомним, 10 июля один из работников компании, доведенный до отчаяния, угрожал покончить жизнь самоубийством — спрыгнуть со здания строящегося завода — в случае невыплаты ему долга по заработной плате. Только после получения денег он слез с крыши, а после уволился.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии