Происшествия

Перед судом предстанет водитель МАЗа, сбивший насмерть людей на автобусной отановке в Сыктывкаре

В июле 2015 года неисправный грузовик с грузом из железобетонных плит въехал в автобусную остановку одного из дачных обществ в местечке Дырнос. Вину в совершении ДТП, в котором погибли три человека, а двое оказались травмированы, водитель большегруза не признал, сообщили «Коми Ньюс» в Прокуратуре Коми.
Фото ГИБДД по Коми

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Сыктывкара. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия 4 июля 2015 года сыктывкарец на технически неисправном грузовом автомобиле МАЗ 6303А8–328 перевозил железобетонные плиты. Проезжая по улице Дырносской со стороны обхода дороги «Сыктывкар — Ухта», он не выбрал безопасную скорость и допустил выезд грузовика на обочину, где наехал на стоявших на автобусной остановке «Дачное общество «Север» людей. В результате ДТП три человека погибли, двоим причинены травмы.

В ходе предварительного расследования молодой человек вину в содеянном не признал, от дачи показаний отказался.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Расследование по уголовному делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии