Происшествия

В Коми задержали нижегородцев, «разводивших» рассеянных продавцов

Мошенники убеждали персонал магазина, что те уже положили купюру в кассу.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Ухте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали двух жителей Нижнего Новгорода, подозреваемых в мошенничестве. Злоумышленники действовали под предлогом покупки товаров в магазинах. Причем они выбирали торговые точки, где нет самообслуживания, когда товар покупателю подают сами продавцы…

По предварительным данным, злоумышленники подходили к кассе, держа в руках пятитысячную купюру. Затем, демонстративно положив деньги на прилавок, они начинали перечислять товар, который хотят приобрести.

Продавец, видя, что покупатель платежеспособный, незамедлительно отправлялась за товаром. В это время злоумышленники убирали купюру и ждали. Вернувшись с товаром, продавец начинала искать деньги, которые лежали на прилавке. Тогда злоумышленники вводили торговцев в заблуждение, убеждая их в том, что деньги они уже положили в кассу. Поверив злоумышленникам, продавцы отдавали им товар и сдачу.

Позже, пересчитывая выручку, потерпевшие понимали, что денег за товар они не получали… В дежурную часть ОМВД России по г. Ухте уже поступило несколько подобных сообщения от потерпевших, которые стали жертвами такого мошенничества.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий двое злоумышленников — 20-летний житель г. Н.Новгород и его 49-летняя мать — задержаны. По фактам мошенничеств возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. В отношении данных граждан избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время ОМВД России по г. Ухте проводится комплекс мероприятий, направленных на розыск и задержание остальных соучастников преступления.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии