Происшествия

На печорца, пытавшегося купить «шпионские» часы, завели уголовное дело

Мужчина подозревается в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Следственным отделом по г. Печора СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.138.1 УК РФ (незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

По данным следствия в июне 2015 года подозреваемый через web-сайт открытой телекоммуникационной сети «Интернет» произвел оплату и оформил доставку специального технического средства — наручных электромеханических часов со встроенным фото-видеорегистратором, предназначенного для негласного получения визуальной и акустической информации. Однако свой преступный умысел, направленный на приобретение технического средства, не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку вышеуказанное техническое средство было обнаружено и изъято сотрудниками правоохранительных органов. По заключению экспертов изъятые предметы являются специальными техническими средствами, свободный оборот которых запрещен на территории Российской Федерации.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике