Происшествия

Обвиненный в злоупотреблении полномочиями чиновник администрации Сосногорска уволился

Как пояснил Александр Мартын, причина такого решения — нежелание бросать тень возможными следственными действиями в отношении него на других работников администрации. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Напомним, накануне, 19 ноября стало известно, что в отношении первого заместителя руководителя администрации Сосногорска заведено уголовное дело. Чиновника обвинили в злоупотреблении полномочиями. Как оказалось, с заявлением в прокуратуру обратилась местная предпринимательница. По версии следствия, Мартын заставил ее приобрести оборудования для снегохода городского Управления ГО и ЧС, в противном случае он грозил не оплатить коммерсанту уже выполненный муниципальный контракт.

Пресс-служба администрации Сосногорска рассказывает о том, как проходили обыски в кабинете замруководителя. 19 ноября в первой половине дня в администрацию муниципального района «Сосногорск» прибыли представители следственного комитета и органов внутренних дел для осмотра кабинета первого заместителя руководителя администрации муниципального района «Сосногорск» Александра Мартына.

На вопрос о причинах осмотра кабинета должностного лица администрации сотрудники правоохранительных органов сообщили, что заведено уголовное дело. При этом никаких уточнений по поводу личности сотрудника, в отношении которого ведется уголовное преследование, а также оснований для такой процедуры, не поступило.

При проведении осмотра кабинета Александр Мартын не присутствовал, поскольку в этот день находился в командировке в городе Сыктывкар. Правоохранительные органы не пригласили и понятых для визуального осмотра кабинета и документов, в нем находящихся.

Заместитель руководителя администрации муниципального района «Сосногорск» по социальным вопросам, наблюдавшая за процедурой осмотра, рассказала, что сотрудники правоохранительных органов осмотрели шкафы и документы на рабочем столе. В итоговом протоколе проверяющие указали, что документы, интересующие следственные органы, не были обнаружены.

После осмотра кабинет первого заместителя руководителя администрации муниципального района «Сосногорск» опечатали, ключ от него изъяли.

20 ноября Александр Мартын был приглашен на беседу в следственный комитет. В конце встречи следователь вернул Александру Мартыну ключи от кабинета и предложил ему самостоятельно сорвать печать на двери.

В настоящее время первый заместитель руководителя администрации муниципального района «Сосногорск» Александр Мартын подал заявление об увольнении по собственному желанию. Как он пояснил, основная причина такого решения — нежелание бросать тень возможными следственными действиями в отношении него на других работников администрации муниципального района «Сосногорск».

Комментарии