Происшествия

В вентиляции одной из колоний под Ухтой нашли тайник с телефонами

Как предполагают сотрудники исправительного учреждения, закладка предназначалась для осужденных.
Фото ГУФСИН по Коми.

20 ноября во время обхода режимной территории, прилегающей к ИК-19 (поселок Бельгоп, Ухта), сотрудники колонии в вентиляционной трубе здания, выходящей на улицу, обнаружили сверток обмотанный скотчем. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН по Коми.

После вскрытия свертка были изъяты предметы, запрещенные к хранению и использованию осужденными, а именно: шесть мобильных телефонов, пять сим-карт, два зарядных устройства для мобильных телефонов.

По оперативной информации, средства сотовой связи предназначались для передачи осужденным, содержащимся в ИК-19.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии