Происшествия

Уснувшая в ванной сыктывкарка затопила водой весь подъезд

Пострадавшие от беспечной соседки жильцы двое суток провели без воды и света.
Фото Валентины Максимовой

Минувший субботний вечер жильцы одного из подъездов дома №33 по улице Морозова в Сыктывкаре провели вместе. Им пришлось ликвидировать последствия локального потопа, произошедшего про вине соседки из квартиры на третьем этаже.

Сначала вода капала со стыков, потом начала сочится сильнее, а затем и вовсе хлынула стройным потоком, причем как внутри квартиры на втором этаже, так и снаружи в подъезде. Пока взволнованные хозяева затапливаемой квартиры пытались достучаться до семьи, из жилища которой и лилась вода, потоп добрался уже до первого этажа.

- Мы вызвали дежурного сантехника и спасателей, однако просто так попасть в квартиру виновников ЧП они не могли — не имеют права вскрывать без разрешения собственника. Потом голос из квартиры подала соседка. Сначала кричала, чтобы мы убирались, но когда ей пригрозили выломать дверь, открыла сама. Сказала, что уснула в ванной и не заметила, как вода перелилась, — вспоминают подробности «мокрых» выходных пострадавшие жильцы.

Между тем, воды было столько, что в прихожей квартиры этажом ниже натяжные потолки сначала растянулись под тяжестью потока, а потом и вовсе треснули, накрыв квартиру еще одной волной.

Жильцы подъезда ликвидировали последствия соседской беспечности сообща — собирали воду, просушивали полы, чтобы в морозные дни помещение не превратилось в каток.

В настоящее время проживание в квартире на втором этаже, пропустившей через себя не одну сотню литров воды, невозможно — испорчены полы, потолки, стены, мебель и личные вещи. К тому же на двое суток по всему стояку пришлось перекрыть воду, а свет пострадавшим рекомендовали не включать, чтобы избежать замыкания. Семья, в которой есть дети, была вынуждена перебраться к родным.

Как отмечают жильцы, это уже не первый «потоп» по вине беспечной соседки, однако раньше масштабы происшествия были куда меньше.

- Соседка говорит, что уснула в ванной — мы в эту версию не верим, ведь вода в нашем доме нагревается от газовых колонок, а у нее газ уже давно отключили за неуплату. Не могла же она уснуть в ледяной воде! — удивляются пострадавшие.

В настоящее время соседи готовятся к экспертизе по оценке ущерба, а затем собираются подавать на виновницу их злоключений в суд. Однако перспективы разбирательств не ясны. По некоторым данным, любительница ледяных ванн не работает и злоупотребляет спиртным, живет с матерью-пенсионеркой, которая именно в этот день уехала в деревню.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии