Происшествия

В Сыктывкаре задержан 35-наркоман в неадекватном состоянии

Жители Коми принимают участие в акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

Как показывает международный и отечественный опыт, самой эффективной мерой по противодействию наркоторговле и распространению наркомании является помощь правоохранительным органам в выявлении и пресечении наркопреступлений со стороны общественности. С этой целью с 17 по 27 ноября проводится Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!» Каждый житель республики может рассказать о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, позвонив по телефону.

Так, 18 ноября наркополицейскими Сыктывкара был задержан 35-летний молодой человек, попадавший и ранее неоднократно в поле зрения правоохранительных структур за употребление наркотических средств. Поздно вечером сотрудникам Управления ФСКН России по Республике Коми поступила информация о неком молодом человеке, ведущем себя подозрительно. В ходе проведения оперативных мероприятий данный факт подтвердился. К моменту приезда наркополицейских объяснить обстоятельства произошедшего молодой человек не мог, поскольку находился в состоянии наркотического опьянения, что подтверждено результатом медицинского освидетельствования.

В тот же вечер задержанный госпитализирован с диагнозом — интоксикационный психоз в связи с потреблением психоактивным веществом. Впоследствии, после оказания задержанному необходимой медицинской помощи, сотрудниками управления будет проведена проверка всех обстоятельств дела.

Комментарии