Происшествия

В Печоре осудили несостоявшихся наркосбытчиков

Молодых людей взяли при получении ими посылки, в которой находилось полторы тысячи доз наркотического вещества, сообщили в Прокуратуре Коми.
Фото УФСКН по Коми

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местных жителей Д.Ларионова и А.Логутова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенную с использованием информационно-телекоммуникационной сети, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Государственное обвинение в суде поддержано представителем Печорского межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что в мае 2015 года Ларионов и Логутов договорились заработать на незаконной торговле наркотиками. Они перечислили через терминал «Киви-кошелек» неустановленному лицу 30 тыс. рублей за отправку им из Москвы 50 грамм наркотического вещества. Сообщники планировали изготовить из него и сбыть 1500 доз, однако их умысел не был доведен до конца. При получении «спайса» молодые люди были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал Ларионова и Логутова виновными в инкриминированных деяниях и назначил каждому из них наказание в виде четырех лет девяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственной частью СУ МВД РФ по Республике Коми.

Метки

Комментарии