Происшествия

В Усть-Куломском районе мужчину оштрафовали за сквернословие в здании суда

Житель Усть-Куломского района Республики Коми признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.17.3 ч.2 КоАП РФ (неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила).

Основанием для вынесения мировым судьей постановления о признании 25-летнего гражданина виновным в совершении данного административного правонарушения послужило неуважительное поведение молодого человека в отношении посетителей суда. Находясь в фойе здания Усть-Куломского районного суда, в ожидании продолжения судебного заседания по гражданскому делу, молодой человек очень громко разговаривал по телефону, при этом выражался нецензурными словами. Судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов гражданину было сделано замечание. Однако он не прекратил свои противоправные действия, более того, в ответ на замечание одного из граждан, находившихся неподалеку, стал выкрикивать слова оскорбления и в адрес посетителей суда.

Судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов был составлен протокол о совершенном гражданином административном правонарушении и направлен на рассмотрение мирового судьи.

Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. При определении меры наказания для виновного мировым судьей Сторожевского межрайонного судебного участка было учтено полное признание своей вины и раскаяние в содеянном, смягчающим административную ответственность обстоятельством было признано и наличие на иждивении у гражданина двух малолетних детей и осуществление ухода за ребенком-инвалидом. По постановлению судьи мужчина был признан виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

В соответствии с ч.1 ст. 17.3 КоАП РФ за неисполнение законного распоряжения судьи о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила гражданину грозит наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Так, недавно за неисполнение установленных в суде правил, а именно за нахождение в помещении судебного участка мировых судей в состоянии алкогольного опьянения и неисполнение законных требований и распоряжений судьи 50-летней жительнице г. Сыктывкара было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток. Женщина явилась в помещение участка мировых судей в состоянии алкогольного опьянения: ее выдавала шаткая походка, резкий запах алкоголя и невнятная речь. Ожидая начала судебного заседания, гражданка громко разговаривала, кричала, выражая неуважительное отношение к мировому судье. На замечания женщина не реагировала и отказалась выполнить распоряжение мирового судьи о прекращении нарушения правил поведения на судебных участках. По данному факту на гражданку судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов был составлен административный протокол.

Для справки: всего с начала 2015 года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Республике Коми составлено 132 протокола по ст.17.3 КоАП РФ в отношении граждан, не исполнивших законные распоряжения судьи и судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии