Происшествия

Кредитные мошенники выманили у жителя Сосногорска 15 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по г. Сосногорску обратился местный житель с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий, в результате которых он лишился 15 тысяч рублей.
Фото: internet.net

Заявитель пояснил, что нашел в сети интернет объявление о том, что некая фирма оказывает содействие при получении крупных кредитов. Причем условия кредитования, согласно объявлению, были весьма выгодными — 17 процентов годовых. Мужчину данное предложение заинтересовало, он связался с представителями фирмы и обсудил условия.

Оказалось, что фирма оказывает услуги по предоставлению кредитов за 10 процентов от полученной клиентом суммы. То есть, если гражданин берет в кредит 5 миллионов рублей, то 500 тысяч он должен будет отдать посредникам.

Житель Сосногорска согласился на условия посредников, предупредив их, что откажется от сделки, если заподозрит обман. Представитель фирмы заверил клиента, что организация у них серьезная, главное оформить документы, за которые, кстати, необходимо было заплатить отдельно 15 тысяч рублей.

Потерпевший перевел на указанный посредником счет необходимую сумму и стал ждать, когда ему отправят документы. Однако никаких документов он не получил, телефоны представителей фирмы после перевода денежных средств отключились…

Сотрудники полиции проводят по данному факту проверку.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Необходимо внимательно относиться к любым сделкам в сети интернет, тщательно проверять информацию о поставщиках товаров или услуг.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии