Происшествия

60 единиц огнестрельного оружия изъято в Коми в ходе операции «Арсенал»

В МВД по Республике Коми подведены итоги оперативно-профилактической операции «Арсенал», которая проходила в период с 12 по 18 ноября. В рамках операции сотрудники полиции проводили осмотр вокзалов, аэропортов, оружейных магазинов и складов. Наряду с этим проверялись и владельцы огнестрельного оружия.

Полицейскими изъято 60 единиц огнестрельного оружия: 4 нарезных винтовки, 47 охотничьих ружей, 3 боевых пистолета, 5 газовых пистолетов, 2 травматических пистолета. Также изъяты 224 патрона различного калибра и 250 грамм пороха.

По итогам мероприятий за нарушение правил хранения огнестрельного оружия и боеприпасов составлено 37 административных протоколов. Возбуждены 3 уголовных дела по статьям 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия) и 226 УК РФ (Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Так, в дежурную часть ОМВД по России по Усть-Вымскому району обратилась местная жительница, которая сообщила, что нашла на дороге между населенными пунктами с. Усть-Вымь и д. Вогваздино пистолет. Находку женщина передала полицейским. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Житель Сыктывдинского района добровольно выдал сотрудникам полиции принадлежащие ему патроны в количестве 138 штук, предположительно калибра 5,6 мм. Изъятые боеприпасы отправлены на исследование в ЭКЦ МВД по Республике Коми. Проводится проверка.

В Ухте возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226 УК РФ по факту хищения охотничьего ружья марки ИЖ-27ЕМ. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к данному преступлению причастен ранее судимый уроженец п. Рочево Усть-Вымского района, 1969 года рождения. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Сотрудниками полиции г. Сыктывкара был обнаружен обрез охотничьего ружья, который согласно заключения эксперта является обрезом двухствольного охотничьего ружья модели «Б», 16 калибра, изготовленным самодельным способом. По данному факту возбуждено уголовное дело возбуждено уголовное дело №2462401 по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ и ст. 223 УК РФ. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

В ОМВД России по Усть-Куломскому району обратился житель с. Носим с сообщением о том, что в охотничьей избушке он обнаружил два охотничьих ружья и один ударно-спусковой механизм. Найденное оружие добровольно выдано местным жителем сотрудникам полиции. Данное оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический отдел ОМВД России по Усть-Куломскому району.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии