Происшествия

Ректора СГУ Марину Истиховскую могут отпустить под залог

Как сообщили «Коми Ньюс» в Следственном комитете по Коми, в ходе допроса депутат республиканского парламента частично признала свою вину в инкриминируемых преступлениях.
Фото со страницы Марины Истиховской "ВКонтакте"

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми продолжается расследование уголовного дела возбужденного в отношении ректора СГУ по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Напомним, что Марину Истиховскую подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, ректор сдала помещения университета в аренду сторонней организации, отразив при этом в документации меньшую площадь арендуемых помещений. Приписываемый ущерб — 59 миллионов рублей.

Как выяснилось, свой День рождения Марина Дмитриевна встретила в кабинете следователя: в ходе допроса, продлившегося далеко за полночь, подозреваемая частично признала свою вину.

С учетом собранных материалов по делу и личности подозреваемой 26 ноября 2015 года в Сыктывкарский городской суд будет направлено ходатайство о мере пресечения в виде залога.

В настоящее время по уголовному делу продолжатся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы по делу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике