Происшествия

В Коми пьяный «террорист» ответит по закону за ложное сообщение о взрыве железнодорожного моста

Житель Жешарта может получить 3 года отсидки за хмельную выходку.

Как рассказали «Коми Ньюс» в прокуратуре по Коми, заместитель прокурора Усть-Вымского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя п. Жешарт. Органом предварительного расследования мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По версии следствия, 11 октября 2015 года житель Жешарта дома распивал спиртное, заскучал и решил развлечься. С мобильного телефона он позвонил в дежурную часть ОМВД России по Усть-Вымскому району и сообщил о готовящемся взрыве железнодорожного моста через реку Вычегда.

Из-за проверки, которая была организована по данному сообщению, произошла задержка движения железнодорожного транспорта сообщением «Москва-Воркута».

В ходе дознания по уголовному делу мужчина полностью признал вину. Для рассмотрения по существу дело направлено в Усть-Вымский районный суд. За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Уголовное дело расследовано отделом дознания ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии