Происшествия

Дома для переселенцев в Княжпогостском районе возводит фирма, предоставившая поддельные банковские гарантии

При проведении проверки прокуратура установила, что на стадии заключения трех муниципальных контрактов на строительство домов для переселения из аварийного жилфонда ООО «Эксперт» представило в администрацию Княжпогостского района поддельные банковские гарантии, сообщили «Коми Ньюс» в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
Фото пресс-службы Правительства Коми

Прокурор Княжпогостского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя сыктывкарской строительной организации ООО «Эксперт». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Княжпогостского района.

По версии следствия, в 2014 году администрация Княжпогостского района заключила с ООО «Эксперт» муниципальные контракты на строительство двух домов по ул. Дзержинского и одного дома по ул. Пионерская г. Емвы. В нарушение требований федерального законодательства о контрактной системе закупок ООО «Эксперт» на стадии заключения трех муниципальных контрактов представило заказчику — Управлению муниципальным имуществом, землями и природными ресурсами администрации Княжпогостского района фиктивные банковские гарантии.

Ответственность за указанные действия предусмотрена ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Прокурор Княжпогостского района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, ОМВД России по Княжпогостскому району возбудило в отношении учредителя ООО «Эксперт» уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ. Ход его расследования находится на контроле районной прокуратуры.

Помимо этого прокуратура держит на контроле соблюдение законности при возведении указанных многоквартирных домов.

В соответствии с ч. 3 ст. 96 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд одним из способов обеспечения исполнения контракта является оформление банковской гарантии.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии