Происшествия

С начала года жители Коми сдали в полицию более ста единиц незарегистрированного оружия за деньги

Сдача проходила на добровольной и возвмездной основе, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

МВД по Республике Коми проводятся мероприятия, направленные на прием незаконно хранящегося у граждан оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в том числе, на возмездной основе. Материальное вознаграждение за добровольно сданные предметы вооружения выплачивается за счет средств бюджета Республики Коми.

За десять месяцев этого года гражданами на возмездной основе было сдано 107 единиц оружия, 1670 патронов различного калибра, более 2,5 кг пороха и 13 основных частей к огнестрельному оружию.

По сведениям Министерства труда и социальной защиты РК, с начала года за выплатой компенсации за добровольно сданное оружие обратились 66 граждан. Общая сумма выплат составила 164 072,57 руб.

МВД по Республике Коми напоминает, в случае добровольной сдачи предметов вооружения лицо освобождается от уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьей 222 «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и статьей 223 «Незаконное изготовление оружия» УК РФ.

В обязанности полиции входит принятие оружия от граждан с выдачей протокола изъятия, который является основанием для назначения гражданину соответствующих выплат. В дальнейшем, для получения компенсации за сданное оружие, гражданам необходимо обратиться в территориальные органы Министерства труда и социальной защиты Республики Коми.

Более подробную информацию о порядке сдачи оружия и выплаты компенсации за добровольную выдачу предметов вооружения можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы МВД по РК по телефону 8 (8212) 28–28–62 либо на официальном сайте МВД по Коми 11.mvd.ru, а также в Министерстве труда и социальной защиты РК по телефону 8 (8212) 24–50–33.

Комментарии