Происшествия

Жительница Эжвы украла в отделении полиции электронный браслет, приняв его за телефон

Мобильное контрольное устройство было закреплено на ремне спящего в отделе полиции мужчины. Свой трофей ранее судимая женщина намеревалась продать, а на вырученные деньги приобрести спиртное. Обнаружив собственную ошибку, похитительница выкинула гаджет стоимостью свыше 100 тыс. рублей за ненадобностью.

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летней местной жительницы Елены Минаевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, из сумки, находившейся при потерпевшем). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры района.

Судом установлено, что Минаева, находясь в отделении полиции №2 УМВД России по г. Сыктывкару, украла из поясной сумки, закрепленной на брюках спящего мужчины, мобильное контрольное устройство. Именуемое в народе «электронным браслетом» оборудование стоимостью более 100 тыс. рублей принадлежало Уголовно-исполнительной инспекции Республики Коми. Когда Минаева поняла, что похитила не сотовый телефон и продать гаджет для дальнейшего приобретения алкоголя не получится, она выкинула его.

Суд учел, что Минаева ранее судима, неоднократно привлекалась к административной ответственности, отрицательно характеризуется по месту жительства, нигде не работает и назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано отделом полиции №2 УМВД России по г. Сыктывкару.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии