Происшествия

Власти Сыктывдина нарушили ими же утвержденный порядок при отборе подрядчиков для ремонта домов

26 ноября 2015 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми рассмотрело жалобу на действия администрации МО МР «Сыктывдинский» при организации и проведении конкурса по отбору подрядчиков для капремонта домов в районе.

Как сообщили «Коми Ньюс» в Коми УФАС России, всего с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, республиканского и местного бюджетов, а также денег собственников жилья планировалось отремонтировать семь многоквартирных домов в Выльгорте. Общая сумма затрат — более 5 миллионов рублей.

В конкурсе пожелали принять участие пять подрядных организаций, четыре в итоге признаны победителями. Однако, как установила комиссия Коми УФАС России в ходе заседания, администрация района неоднократно нарушила Порядок проведения конкурса, который ранее сама же и утвердила. Так, три компании были допущены к конкурсу неправомерно, так как не представили полный пакет документов. В документации о проведении конкурса не было технического задания, а лишь указывались адреса домов, виды работ и суммы. Таким образом, претенденты не могли оценить объем и специфику необходимых работ. Кроме того, организаторы конкурса с опозданием разместили извещение о его проведении на сайте и в местной газете, что привело к сокращению сроков подачи заявок. Протокол же вскрытия заявок, вопреки правилам, был опубликован не сразу, а несколькими днями позже. Дополнительно власти Сыктывдина разослали запросы в администрации сельских поселений района с просьбой сообщить информацию о некачественно проведенных работах со стороны участвующих в конкурсе организаций. Хотя такое требование не предусмотрено конкурсной документацией.

Антимонопольное управление признало администрацию района нарушившей утвержденный ею Порядок проведения конкурса. Выдано предписание об аннулировании конкурса

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии