Происшествия

Перед судом предстанет сыктывкарец, укравший капусту с поля и ранивший полицейского

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя, обвиняемого в применении в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья (ч.3 ст.318 УК РФ).

По данным следствия в октябре 2015 года фигурант, который на момент совершения преступления не достиг совершеннолетия, подозреваемый в краже капусты с поля, пытался скрыться с места преступления, но был настигнут сотрудником полиции. Держа в руках нож, парень стал подходить к правоохранителю. Сотрудник полиции потребовал прекратить противоправные действия и произвел предупредительный выстрел в землю из автомата. Но злоумышленник все-таки успел нанести полицейскому удар ножом в область предплечья, причинив телесное повреждение, которое впоследствии квалифицировано как легкий вред здоровью. Несмотря на ранение, сотруднику полиции удалось выхватить из рук нападавшего нож и пресечь, в том числе с применением наручников, его противоправные действия.

После возбуждения уголовного дела по ходатайству следствия в отношении фигуранта судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии