Происшествия

В Сыктывкаре осудили 36-летнего содержателя наркопритона

Сыктывкарец уже трижды был осужден и употреблял наркотики сам.

В июне месяце текущего года Управлением ФСКН России по Республике Коми было направлено в суд уголовное дело в отношении 36-летнего жителя столицы Дениса Кузьменко, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.232, ч.1 ст.228., ч.1 ст.228.1 УК РФ.

Суду были представлены неопровержимые доказательства преступлений, совершенных Денисом Кузьменко. Осужденный систематически предоставлял свою комнату в общежитии по ул. Орджоникидзе наркозависимым лицам для потребления наркотических средств. Помимо содержания наркопритона, следствием и судом установлен факт сбыта наркотиков в значительном размере массой 0, 201 гр. Вследствие чего Кузьменко Денис был задержан с поличным по улице Петрозаводской сотрудниками Управления ФСКН по Республике Коми, а наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Несмотря на то задержанный не согласился с предъявленным ему обвинением, суд пришел к выводу, что виновность Кузьменко Д.В. в совершении вышеописанных преступлений полностью доказана и приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии