Происшествия

Житель Прилузья лишился машины за долги

Нежелание платить за потребленную электроэнергию, а также возвращать денежные средства, взятые в долг, обернулось для жителя мужчины арестом его автомобиля.

Как сообщили «Коми Ньюс» в Управление ФССП России по Республике Коми, в отделе судебных приставов по Прилузскому району на исполнении находилось сводное исполнительное производство, объединяющее несколько исполнительных производств, в отношении 54-летнего местного жителя. Гражданин К. скопил задолженность в пользу ОАО «Коми энергосбытовой компании» в размере более 20 тыс. рублей. Кроме того, взяв по договору займа 13 тыс.рублей, мужчина не посчитал нужным отдавать их владельцу денежных средств.

В целях исполнения требований исполнительных документов cудебный пристав-исполнитель ознакомил должника с требованиями исполнительных документов и разъяснил необходимость исполнить их в установленный для добровольного исполнения срок. Однако стоящий на учете в Центре занятости населения по Прилузскому району гражданин К. не принял никаких мер для погашения задолженности, в результате чего судебный пристав-исполнитель вынес постановления о взыскании исполнительского сбора и об обращении взыскания на пособие по безработице.

Также судебный пристав-исполнитель наложила арест на имущество гражданина К. — автомобиль Volkswagen Passat, 1989 г.в. Машина, оцененная в 20 тыс.рублей, была передана на принудительную реализацию. Средства, вырученные от реализации, были направлены в счет частичного погашения долга по исполнительным производствам.

Тем временем должник стал получателем пенсии, на которую тут же было обращено взыскание. В результате к концу ноября вся задолженность перед взыскателями была погашена. В ближайшее время гражданину К. предстоит оплатить исполнительский сбор в размере 2,5 тыс. рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии