Происшествия

Молодым преподавателям в Коми гарантируют доплаты в течение трех лет

На надбавки не повлияют ни выход в декретный отпуск, ни призыв в армию.

Как сообщает Пресс-служба Главы и Правительства Коми, заместитель Председателя Правительства Республики Коми Тамара Николаева поручила Министерству экономического развития региона внести изменения в постановление Правительства Республики Коми от 22.10.2007 №241 «Об оплате труда работников государственных образовательных организаций Республики Коми».

Таким образом, поправки позволят продлить «льготный период» получения доплат для молодых специалистов в случае, если после трудоустройства они были призваны на военную службу или ухаживали за ребенком в возрасте до полутора лет.

Напомним, в настоящее время молодые специалисты, прибывшие в год окончания или в период первых трех лет после окончания вузов и профессиональных образовательных учреждений на работу в государственные учреждения образования Республики Коми, получают доплаты к должностному окладу. Выплаты производятся непрерывно в течение первых трех лет работы. Получается, что в учет указанных трех лет входят также периоды декретного отпуска, отпуска по уходу за ребенком до полутора лет или призыва на службу в армию. С этой проблемой к Николаевой обратился Председатель Коми республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Михаил Иванов.

Тамара Николаева отметила значимость продления периода получения выплат.

- Безусловно, молодые преподаватели должны в полной мере использовать соцподдержку, предусмотренную государственной политикой. Ребята, проходящие службу в армии, так же как и молодые мамы решают важные социальные вопросы нашего региона и страны в целом. Поэтому считаю необходимым внести изменения в постановление Правительства Республики Коми с целью исключения из трехлетнего периода предоставления выплат молодым специалистам периодов службы в армии, декретного отпуска, отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, — подчеркнула Тамара Николаева.

Комментарии