Происшествия

В Воркуте с промышленной базы украли 7 емкостей для хранения горючего и автомобиль «Урал».

Злоумышленник вывез из заброшенного поселка имущества на сумму 2 440 000 рублей.

Полицейские приступили к проверке. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже имущества причастен 37-летний уроженец Республики Азербайджан. Вскоре полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его.

Каждая похищенная емкость для горючего весит не одну тонну, следовательно, чтобы их похитить требуется спецтехника. Стражи порядка выяснили, что для совершения хищения злоумышленник арендовал спецтехнику — кран, с помощью которого он грузил емкости, и автомашину КАМАЗ с длинномером, на котором он перевозил емкости. Похищенное имущество злоумышленник перевез на базу своего знакомого. Впоследствии он планировал продать краденое.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Похищенное имущество изъято. По факту кражи следователями возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет до десяти лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии