Происшествия

Задержан директор «Сыктывкарского водоканала»

Сергея Бойчука подозревают в получении взятки, получив которую, он должен был дать отмашку на погашение имеющихся многомиллионных долгов перед ЧОПом.
Фото: znainashix.ru

Об этом «Коми Ньюс» сообщили источники, близкие к правоохранительным органам. Дело возбудил Сыктывкарский Следственный отдел СУ СК РФ по Коми, оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по РК. Директора «Водоканала» взяли вчера, 2 декабря, в 17.08, при попытке получить взятку прямо на рабочем месте.

Сергей Бойчук подозревается в преступлении, предусмотренном частью 5 ст 290 УК РФ (Предмет взятки в крупном размере. Преступные деяния этой части наказываются штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки).

По данным следствия руководитель предприятия, единственным акционером которого является муниципальное образование городского округа «Сыктывкар», получил через посредника в качестве взятки от руководителя частного охранного предприятия, перед которым у ОАО имелась задолженность на сумму около 10 млн. рублей, денежные средства в размере 100 тысяч рублей. Общая сумма взятки согласно договоренности должна была составить 200 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось фигуранту за то, чтобы он распорядился о выплате ЧОП суммы задолженности.

При получении части денежного вознаграждения подозреваемый был задержан, в отношении него в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, получение и закрепление доказательственной базы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии