Происшествия

В Коми водителя пассажирского автобуса накажут за взятку сотрудникам ГИБДД

Злоумышленник «оставил» в салоне служебного авто деньги и попросил не составлять протокол.

Следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя Республики Татарстан, подозреваемого в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ).

По данным следствия 02 декабря 2015 года на 122 км автомобильной дороги «Сыктывкар-Ухта» сотрудниками ГИБДД был остановлен пассажирский автобус под управлением фигуранта. При оформлении в служебном автомобиле документов по факту совершенных водителем административных правонарушений, в том числе управления транспортным средством с не включенным ближним светом фар, нарушитель оставил в автомобиле в качестве взятки денежные средства и попросил сотрудника полиции не составлять указанные документы. Правоохранитель пресек действия правонарушителя и сообщил об этом в дежурную часть.

В ходе допроса фигурант признал вину в совершенном преступлении, написал явку с повинной. В отношении него избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике