Происшествия

Две 16-летние сыктывкарки отправятся на скамью подсудимых за торговлю спайсами

Девушек задержали во время наполнения тайников-закладок упаковками с наркотиком. Во время следствия обе признали свою вину.
Фото УФСКН по Коми

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении двух 16-летних девушек, обвиняемых в двух преступлениях, связанных с незаконным сбытом наркотических средств (ст.228.1 УК РФ).

По данным следствия в августе 2015 года фигурантки приобрели через сеть Интернет наркотическое средство в виде двух свертков с порошком белого цвета общей массой 0,961 г и с целью сбыта разместили свертки по тайникам. Затем обвиняемые сообщили адрес и описание мест «закладок» лицу в сети Интернет, через которое ранее приобрели наркотики. В последующем «закладки» были изъяты сотрудниками УФСНК России по РК (к моменту изъятия одну из «закладок» уже забрали следующие покупатели).

Через несколько дней несовершеннолетние вновь попытались совершить аналогичное преступление, однако, успев сделать только две «закладки», были задержаны. При личном осмотре в карманах одежды были обнаружены и изъяты 13 пакетиков, подготовленных к сбыту. Также были изъяты свертки, которые злоумышленницы успели разместить по тайникам. Общая масса изъятого наркотического средства составила 6,647 г.

В ходе следствия фигурантки признали вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии